Rio Grande Farroupilha

Quando vejo o sol nascer

Entre os campos verdejantes

Lembro de tempos distantes

Onde se fez a nossa história

Tempo de luta e de glória

Que me fez renascer

Lembrei de muitos heróis

Como Garibaldi e Bento

Que com os seus talentos

Lutaram por esse chão

Com o Rio Grande no coração

E olhos flamejantes como faróis

Estufei de orgulho o peito

De ter nascido aqui

Onde me criei desde guri

Com a herança farroupilha

Dessa raça caudilha

Que nunca perde o respeito

Rio Grande, terra querida

Lugar de gente guerreira

Que a sua maneira

Foi firmando sua tradição

No churrasco e chimarrão

Que fazem parte de nossas vidas

Nessa semana farroupilha

Me sinto mais gaúcho

Me esqueço de todos os luxos

Vivo à base de carreteiro

Como um verdadeiro tropeiro

Que bela maravilha!

E assim vou encerrando

O que tenho pra falar

Rio grande meu querido lar

Tu és minha querência

Te faço até reverência

Pois teu povo continua te amando