CASA VELHA (I I)
Calça curta e suspensório
Uma hérnia no umbigo
Se me perguntar eu digo
Nunca fui num escritório
Minha vida um purgatório
Cheia de padecimento
O corpo todo sardento
Não tinha quem me abraçasse
Se a casa velha falasse
Contava meu sofrimento.......
Só quem passou é que sabe..... Hugo Araujo...11/08/2009
*******
Com sabugo se alimpar
Ou com uma pedra quente
Naquele tempo a gente
Tinha mesmo que apelar
Arriscava se melar
E corria contra o vento
Onde ficasse o rebento
Que ali ninguém passasse
Se a casa velha falasse
Contava meu sofrimento....Hugo Araujo...12/08/2009
********
Tinha chá de capim santo
E tinha mastruz com leite
Mamãe dizia respeite
O lambedor é um espanto
É de hortelã eu garanto
Tira você do relento
Canela casca e pau dento
Tomava se mãe deixasse
Se a velha casa falasse
Contava meu sofrimento......
Hugo Araujo...13/08/2009
********
Era mesmo uma pobreza
Comer bucho tripa e fava
E quando o dinheiro dava
Diminuía a tristeza
Papai vinha com certeza
Mais ligeiro que o vento
Nesse dia o alimento
Só depois que a carne assasse
Se a casa velha falasse
Contava meu sofrimento.
Hugo Araujo...14/08/2009