Encantos da minha terra*
******
Os dias na minha terra
O calor é tão alto quanto a serra
Como quente também é o coração
Se ouve no farfalhar dos ventos
A alegria dos sentimentos
Os encantos do coração.
Da terra rachada ao desabrigo,
Sem chuva e em fogo,procuro abrigo
No deserto do sertão.
Lá, tem o aroma agreste da paixão
O soluço palpitante de um amigo
Nas cantorias de amor que faz gemer.
O corpo cansado,desmaia pensando morrer
Mais o coração não vive iludido
Não sonha,pois o sonho nasce perdido.
O sertanejo é antes de tudo um forte para crer
Que sua terra,mesmo seca,tem ternura
Onde o peito se afoga em formosura
Nos encantos que da dor faz esquecer.
Alzira Paiva Tavares
Olinda04/06/09