Quem Planta Colhe

QUEM PLANTA COLHE

Em qualquer parte do mundo

Onde tem um terreno fecundo

Vou contar-te o que aconteceu;

De toda semente plantada

Em terra bem preparada

Veja só o que nasceu.

Na terra dos assaizais

Um dia eu plantei a paz

Nasceu uma grande alegria;

O meu mundo era tristonho

Então eu plantei um sonho

E nasceu uma fantasia.

Para aliviar a nossa cruz

Jesus também plantou a luz

Nasceu uma bela claridão;

Para amenizar a nossa dor

Plantou a semente do amor

E nasceu a nossa salvação.

Nas sombras do vento

Eu plantei o sentimento

Nasceu um grande desejo;

Envolto nos teus braços

Eu plantei o meu abraço

Nasceu o primeiro beijo.

Eu e a minha querida

Um dia plantamos a vida

Nasceu uma linda criança;

Fizemos um ótimo seguro

Plantamos o nosso futuro

Nasceu a nossa esperança;

Eu estava apaixonado

Plantei logo o noivado

Nasceu a nossa união;

Irrigados com intrigas

plantamos muitas brigas

E nasceu nossa separação.

Para não esticar a prosa

Um dia plantei uma rosa

Nasceu dela o perfume;

Em cima de uma marquise

Ali eu plantei um deslize

Nasceu um grande ciúme.

Na sombra da carambola

Eu plantei minha viola

E nasceu dela o catira;

Sem pensar na maldade

Eu plantei a falsidade

E nasceu a mentira.

Num inverno bem pequeno

Eu plantei um bom sereno

Nasceu na relva o orvalho;

assumi meu compromisso

fiz ali um bom serviço

Nasceu um òtimo trabalho.

La pras bandas do norte

alguém plantou a morte

Nasceu uma grande tristeza;

Mas a paz foi mais forte

plantaram tambem a sorte

Nasceu uma grande riqueza.

Com ajuda de meninos e meninas

Eu plantei belas festas juninas

Nasceu São Pedro, São João;

Envolto em um grande manto

Fui plantando santo por santo

Nasceu também São Sebastião

Com a pena da minha caneta

Fui plantando letra por letra

Que nasceram bem discretas;

Virou notícias virou comércios

Ajuntei, plantei estes versos

E nasceu este humilde poeta.

goiano
Enviado por goiano em 21/05/2009
Reeditado em 11/12/2019
Código do texto: T1606487
Classificação de conteúdo: seguro