REVOADA URBANA...
No fundo do meu quintal
Tem um pé de laranjeira
Onde acontece um festival
Toda a tarde, a tarde inteira
De manhã, na alvorada
Recomeça o festival
Lá vem a passarinhada
Fazer festa no quintal
Se esta cidade fosse minha
Mandava reflorestar, então
E trazia todas as andorinhas
Pra fazerem novo verão
Meu quintal é só um pedaço
Desse imenso planeta azul
Vez em quando chega sanhaço
Na torre de telefone, urubu
Espantadas com a vizinha
Que só vive de mau humor
Voam pra cá as rolinhas
E vem beber o beija-flor
É mais alegre o despertar
Quando um amigo escuto
É a "magestade - o sabiá"
Como diria o matuto
E só pra tirar um sarro
Pois tem quem não goste
O pedreiro joão-de-barro
Fez sua mansão num poste
Cidade grande, grandes tombos
Onde o trânsito é infernal
É propicia para os pombos
Que não habitam meu quintal
Não, não me esqueci
Deixei esses para o final
O espalhafatoso bem-te-vi
E o paulistaninho pardal
No fundo do meu quintal
Tem um pé de laranjeira
Onde acontece um festival
Toda tarde, a tarde inteira
****************************
Homenagem aos meu "irmãos" emplumados que visitam meu minúsculo pedaço de chão e se sentem felizes por estarem livres...