Minha Cidade

Aki Moro

(para o mote do dia de "poesia on-line" do RL)

by Soaroir

27/12/08

"Se o sinhô não tá lembrado

dá licença de contá"

o que Adoniran fez por cá.

Com poesia e lealdade

ele cantou esta cidade

quando chuva era só garoa

sem alagos e crueldade.

Como eu não sei cantar

e meus versos são passatempo

digo nesses de pé quebrado

sem nenhum medo de errar

o que é hoje esse lugar:

Minha cidade é grande

Eu é que fico pequena

Diante dela.

Minha cidade é rica

Eu é que sou pobre

Mera bagatela

Minha cidade é séria

Eu é que sou bufana

Só balela

Minha cidade dá proventos

Eu é que não aproveito

Fico banguela

Minha cidade é segura

Eu é que não agüento

Tanta tramela

Minha cidade é boa

Eu é que não presto

Para viver nela.

(com foto in "Pote de Poesias"

http://pote-de-poesias.blogspot.com/2008/12/aqui-moro.html )