MEU RIO GRANDE
RIO GRANDE QUE NASCE,
DAS ÁGUAS QUE BEIJAM
AS DUNAS DA PRAIA
NO CLARÃO DO LUAR.
RIO GRANDE DOS SONHOS,
DO CHEIRO DA MARESIA,
DO ENCANTO E ALEGRIA
DA LAGOA E DO MAR.
RIO GRANDE DOS VENTOS,
UIVANTES OU SUAVES...
NAS QUATRO ESTAÇÕES,
VIVE SEMPRE A SOPRAR.
RIO GRANDE ONDE O REI SOL,
VÊM DEBRUÇAR-SE A TARDINHA,
ESPERANDO A LUA RAINHA,
DAR LUME A NOITE A BRILHAR.
RIO GRANDE DOS CASARIOS,
DAS PRAÇAS E MONUMENTOS
DOS MUSEUS E DE HERÓIS...
ORGULHO DE NOSSA GENTE.
RIO GRANDE ONDE SUA HISTÓRIA,
SE CONFUNDE COM A DO ESTADO,
POIS AQUI FOI INICIADO,
A COLONIZAÇÃO RIO-GRANDENSE.
RIO GRANDE ÉS UM FAROL...
DE CARINHO E HOSPITALIDADE,
VENHAM E FIQUEM A VONTADE,
NA NOSSA "NOIVA DO MAR".