Doutor Caipirão
Menino ainda eu fui pra cidade.
Atendendo um pedido de papai
Pois ele sonhava um dia ver
Um filho seu formado doutor
Estudei muito até me formar
Com meu diploma pra roça voltei
A cidade não precisava de mim
Eu fazia falta era aqui no interior
Foi com este pensamento
Que papai me mandou estudar
Queria que eu fizesse faculdade
Pra cuidar do povo do sertão
Eu que era amante da terra
E tinha a alma de um lavrador
Troquei o arado pela medicina
Assim nascia o Doutor Caipirão
É assim que eu sou conhecido
Pelos colegas lá na faculdade
Pra eles eu era só um caipira
Que trocava a roça pela cidade
Mas não é isto que quero da vida
Minhas raízes estão no interior
Com este povo humilde e simples
Que semeia na terra, paz e amor.
Com sacrifício eu construí
Lá na curva daquele estradão
Um hospital humilde e simples
Pra cuidar dos meus irmãos
Na parede uma grande placa
De quem passa chama atenção
Ali meu pai orgulhoso escreveu
Hospital do Doutor Caipirão!
Balneário dos Prazeres: 07 / 07 / 2008