CHIBALO
CHIBALO ( TRABALHO FORÇADO )
De baixo da tirania
do colonialismo
cresceu um paìs de
alma pura
Povo unido e trabalhador
em noites frias aquecendo-se
a volta da fogueira vendo e
ouvindo o povo cantar em
shangana ao som
do batuque e do xikitsy
esperando amanhecer um novo dia
ouvindo os mais velhos a
relatarem suas angustias
e dando a esperança aos novos
ancestais de uma terra melhor
e ouviu-se bem de longe
uma voz miuda dizendo
abaixo a tirania
abaixo a ditadura
abaixo ao chibalo
era eu criança, muido
que pedia a liberdade
por meu povo
povo cansado de sofrer
de trabalhar de sol a sol
sem descanço, deixando
que o suor lhe escorra
por toda a pele,mostrando
os verdadeiros guerreiros
cansado de sofrer por
seus direitos e em
suas terras
a sua cor negra
confundia-se com
o escuro da noite
com o silencio da madrugada
apenas os grilos se ouviam
e eu mais uma vez gritei
abaixo ao colonialismo.