HISTORIANDO...
Estes meus olhos assistiram a história...
Já viram a dor e a lamentação dos escravos;
E o medo das pessoas do bando de Lampião.
Este olhar já foi colonial, imperial e republicano...
Viu o ouro sumindo das minas, viu a Inconfidência.
Viram a chegada da família real e a guerra do Paraguai...
A Era Vargas, a República Nova; e, a Nova, de novo, envelhecida