Santo Espírito

Terra minha hospitaleira

Onde as águas atlânticas possam salgar

As praias tropicais

Do Pico tão alto, Bandeira

De onde quase o cristalino Azul da Pedra posso avistar.

Meu lugar onde o Doce Rio chora

E o Itapemirim evapora na Cachoeira a Fumaça’r.

A Casaca não é só de vestir

Mas também de Congar

É carnaviado por João Bananeira.

Nos fins de tarde viajo ao norte à ver as dunas

Na Capital do Forró

Danço um xote aos sons e paisagens Itaúnas.

Para descer ao lago, as horas são 15 e 30

Em Guarapari

E eu nem sabia que Paulo Cesar Vinha.

A 30 metros de queda d’ água, um tesouro

Castelo, o Grande Forno,

Região das Montanhas altas

Onde nascem Flores das Matas.

Esta terra que, ao contrário de Mário de Andrade “Onde Canta o Sabiá”

Aqui canta Roberto, “Meu Pequeno Cachoeiro”,

-Saudades eu tenho de lá.

Grande Rubem, lutador sem espada

Maior cronista do país inteiro

Filho de Cachoeiro, descendente dos Bragas.

Onde Anchieta fincou sua cruz

Curvam-se as ondas do mar.

Aqui também cantou-se o Popular

Na voz da Musa Nara Leão.

Apesar de seu tamaninho

Chapoco é seu coração

Destino Italiano e também Alemão.

Na altura das Montanhas

Venda Nova do Imigrante avisto

Capital Nacional do Agroturismo.

Só não esqueço de minha Terra

Onde a Tropa fez história

É o almoço dos viajantes, Feijão Brasileiro

Cortada pela 262, Ibatiba

Capital Estadual dos Tropeiros,

Também conhecida como Terra do(s) Amor(ES),

E todo Estado como Dos Beija-Flores.

Penha é seu legado

Também ali naufragou seu defensor Glória

Ponte III liga o coração ao seu estado

À Capital Vitória

Fundada 1551, Lusitana Era.

O primeiro lusíada de 1535

Vasco Coutinho Fundou Vila Velha.

E se algum holandês invadir Pelourinho

Joga-se água férvida de Ortiz Maria.

Moqueca Baiana pode que não há

Mas a Capixaba é de Pocar.

Desde Dom Pedro, esta Terra Cordial

Guarda heranças, Rota Imperial.

Terra esta que me fascina com seus encantos

Sou capixaba com orgulho

#Eu❤EspíritoSanto

Hermenegildo