PORTUGAL-CRIÂNÇA

Libertados há quatro anos, na confiânça,

Portugal pariu um gran filho, de verdade,

Que é uma criânça sem enganos,de vontade,

E que criou co' o seu cadilho, na esp'rança.

Portugal é na realidade uma criânça,

Que nasceu no ventre da Liberdade,

Portugal é na verdade uma 'sp'rança,

A caminho desta sua e boa realidade.

Portugal contudo é dos trabalhadores,

Que deve ser no entanto bem estimado,

Portugal dos nossos q'eridos amores.

Portugal que foi na verdade ressussitado,

Pprtugal sem opressores, sem ditadores,

Portugal meu Portiugal. Portugal encontrado.

LUÍS COSTA

1978

TÓLU
Enviado por TÓLU em 24/01/2020
Código do texto: T6849227
Classificação de conteúdo: seguro