BRASIL?
th?id=OIP.sOQx7yFUEwYsQp7ymxKtawAAAA&w=276&h=177&c=7&o=5&pid=1.7
Brasil de descobrimento europeu
De tantos comboios nos mares
De ares lotados de sonhos
Fizestes filhos, esses, os teus!

 
Brasil de mil línguas descobertas
De tantas rimas e sotaques
Dialetos alvissareiros
Moradas de vidas concretas!

 
Brasil dos oceanos flamantes
De tantas águas propínquas
Salgadas e meladas de amor
Aproximando, os bem-vindos distantes!

 
Brasil de gentes, mentes e fatos
De tantos malditos mercenários
Usurpadores das dores singelas
Aquinhoados pelas lágrimas dos fracos!

 
Brasil de duzentos milhões de irmãos
De tantos desejos gorados
Merecedores da sorte madrasta
Que na reza postam as mãos!


Brasil pátria amada e idolatrada
De tanto ouro em lapso, roubados
Que levados pelas mãos dos acolhidos
Tornastes esta nação nua e saqueada!

 
Brasil acorde, todos que são seus te amam
De tanta falsa desdita em remanso
Apagaram tuas impressões digitais
Brasil teus afilhados, filhos e netos te chamam!

 

ACORDA... BRASIL...