LIBERDADE
Milton Jorge da Silva

Amantes da liberdade
Descontentes com a comemoração.
As colônias na verdade
São bases de sustentação.

Há taxação e escravidão
Por tráz da democracia.
Sofrimento e opressão
O quadro real do dia.

Séculos de história
E o ideal por chegar.
Nos recantos da memória
Bem pouco há para celebrar.

O ideal de liberdade
Lastreado em direitos individuais.
Foram tomados pelo Estado sociedade
A fragilidade tira a paz.

Estado com poder ilimitado
A esmagar os cidadãos.
Que sonham ser um dia libertados
Das garras da exploração.
Milton Jorge da Silva Escritor
Enviado por Milton Jorge da Silva Escritor em 28/06/2019
Reeditado em 28/06/2019
Código do texto: T6683842
Classificação de conteúdo: seguro