SER BRASILEIRO É...

Ser brasileiro não é ter o samba no pé,
não é sobre nossas praias,
não é sobre o grande Cristo Redentor.

Ser brasileiro é ser trabalhador,
é bater pé no sol escaldante,
é pegar ônibus lotado às seis da manhã
e ainda assim, ser extorquido pelo governo.

Ser brasileiro é ter pouca importância,
é andar na rua com medo,
com medo de bandido e medo da injustiça,
já que ser brasileiro é ser culpado mesmo sendo inocente.

Mas, além de tudo, ser brasileiro é ser feliz,
é ser povo, é ser amigo,
é ser acolhedor e persistente.

Ser brasileiro não tem preço,
é ser guerreiro e valente.
Mesmo sendo piada no exterior,
vale lembrar que brasileiro também é gente.

CAMILA CRISTINA PINTO - 2º A 2019
Escola Estadual Abílio Machado (Polivalente)
Enviado por Escola Estadual Abílio Machado (Polivalente) em 21/05/2019
Código do texto: T6652869
Classificação de conteúdo: seguro