BANDEIRA DO BRASIL

Bandeira do Brasil

Pavilhão Nacional de nossa pátria Maçônica,

sempre presente em nossas Sessões cotidianas,

lembra-nos sua origem monárquica verde e amarela.

Substituindo o Brasão Imperial pela abóboda celeste,

posição estrelar da noite da Proclamação da República.

Suas constelações representam o céu do Templo.

Nossa Bandeira representa também os Estados da Federação,

cortada pela faixa Ordem e Progresso, a Linha do Equador,

a estrela solitária é o Pará de então Grã Pará Amazônico.

Assim é a nossa Pátria, “Gigante pela própria natureza”,

representa também, pelo retângulo, do nosso avental maçônico.

Vemos o Kosmo, isto é Ordem em Grego, através do Glóbulo.

Vede o Pendão Republicano Federativo do Brasil, em todo País,

respeitado pela sua localização no cerimonial ritualístico.

Têm sua posição por força de Lei, ao lado direito do Venerável,

ao centro das bandeiras quando seu número for ímpar,

ou mais a esquerda quando a quantidade delas forem par.

Hasteada ao meio-dia e arriada às dezoito horas ou iluminada a noite.

José Francisco Ferraz Luz M.'. I.'.

CIM 186.479

CHICO LUZ
Enviado por CHICO LUZ em 13/05/2019
Código do texto: T6646052
Classificação de conteúdo: seguro