Um Brasil quase “Maduro”.

São capazes de estocar o vento:
O discurso, o debate e a tal de “lacração”...
Se torcidas vencessem intentos,
Apenas o Flamengo seria o campeão.
Do que o povo está carente,
Não se compra e nem se vende:
É de valores, saúde, segurança e educação!

Os discursos no papel são tão bonitos!
E há coitados que acreditam nos seus ditos,
E se condenam a infortúnios, desalentos, e ilusão…
O que povo realmente necessita
É de respeito e de maior valor à vida,
De comida e bebida, menos discurso, mais ação.

Tantas vidas à mercê de utopias,
De criminosos que promovem carestia,
Doenças, desempregos e a consequente inanição.

A hipocrisia veste terno e gravata,
Nas tribunas das delícias e mamatas,
Num país manchado por corrupção,
Onde o povo é jogado às baratas,
Sobrevivendo às margens das negociatas,
Da velada tirania, covardia e traição.