OS PORTUGUESES

Valentes e audazes foram os portugueses,

Que enfrentaram inimigos com coragem,

E que fizeram de Portugal um grande País,

A que outros povos prestaram vassalagem.

Mares navegaram, descobriram as terras

Desconhecidas, com as grandes riquezas

Que exploraram durante muitos séculos,

Valendo-se de conhecimentos e méritos.

Fundaram Portugal, nação que cresceu

Com engenho e arte dos seus mentores,

Sendo exemplo para todas as nações,

Do que pode um povo com ambições.

Seus filhos criaram e deram ao Mundo

Para espalharem a fé e valor das vidas

Que durante séculos foram construídas,

Com patriotismo e um amor profundo.

Também contraíram vícios e defeitos,

Tal a corrupção e desvio de dinheiros.

Promessas de políticos não cumpridas,

Por cumplicidade, sempre protegidas.

Mascaram a democracia duma falsa

Liberdade, punindo quem se excede

Nos comentários que faz da política.

Pelos agentes do regime protegida.

Fizeram que o País se desorganizasse,

E em retalhos e remendos se tornasse,

Não havendo uma orientação coerente,

Que dê ao Mundo uma imagem decente.

Ruy Serrano - 29.01.2019

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 27/01/2019
Código do texto: T6561094
Classificação de conteúdo: seguro