Conservador

''Transformaram o país inteiro num puteiro'',

E como se a fruta viesse apodrecer só agora,

Esquecem o que fizeram nos anos 80 e 90,

Reescrevem e reverenciam uma Ditadura,

Todo mundo muito limpo e cheio de moral;

Quando a religião virou modelo de caráter?

Batendo cartão na igreja e se escondendo

atrás da bíblia,

Conserva, me conserva, conservador,

A procura de uma terra prometida perdida,

Memórias de um passado inventado;

Elege quem luta somente pela sua família,

Quem cuida do teu ego, da tua mentira,

Pois é mais fácil viver dentro da ignorância,

Ela não te cobra, não te lava e nem acorda,

Se cubra, mais uma mentira, se esconda;

Os erros do teu filho é culpa do professor,

A quinta série parou de cochilar em história,

Debatem política como os donos da razão,

Passa mão na testa do filho, eterno menino,

Teu filho pode errar, os outros nascem podres;

Limpa o pais, expurga quem tu é contra,

Usa violência para acabar com a violência,

Conserva, conservador, conserva teu ódio,

Falsos testemunhos assustam até pastor,

Com quem você aprendeu a mentir assim?

Conserva, me converte, conserva minha dor,

''Brasil, ame-o ou deixe-o'' botam na tv,

Estão tentando nos assustar ou ironizar?

Somos todos filhos do indivisível pau brasil,

Fica quem quer um país para todos;

(Data: 06 de Novembro de 2018)

Para ler esse e mais outros poemas em meu mais novo livro disponível no aplicativo e site, wattpad: https://www.wattpad.com/story/154065071-feitos-efeitos-2