Lamento do Eleitor Medíocre

E você companheiro

Que aqui fez?

Só chorei e chorei

Lamentei mais uma vez

Que propôs, bom amigo,

No percurso que findou?

Só chorei e reclamei

E o mandato acabou

E o protesto, camarada

Das escolhas sindicais?

Só chorei, só chorei

Reclamei há tempo atrás

E as passeatas, nobre gajo

E encontros semanais?

Só serviram de incômodo

À todos os policiais

E os cartazes, meu colega

Na assembléia e mural?

Só enfeitaram o palanque

Porém tudo permaneceu igual

E a baderna, cidadão

Do protesto do metrô?

Virou chacota do transporte

Até o valor já inflacionou

E as correntes meu parceiro,

Dos whatsapps e Facebooks?

Só criaram espetáculos

Selfies fúteis e inúteis

E as petições meu irmão,

Posts no e-democracia?

Só serviram de adubo

Das politicagens e utopias

E a anarquia, ó fidalgo,

Daquela força juvenil?

Só serviram de chacota

Aos políticos do Brasil

Glaussim
Enviado por Glaussim em 04/09/2018
Reeditado em 17/10/2018
Código do texto: T6439629
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.