Pernambucanidade

Sou pernambucano

Da terra do maracatu

Do berço de Lampião

Da feira de Caruaru

Do litoral e do sertão

Da flor do mandacaru

Sou pernambucano

De Surubim e a vaquejada

Da água fria do pote

Do queijo e a umbuzada

Da sulanca no agreste

De Pesqueira, a goiabada

Sou pernambucano

Onde o frevo nasceu

Onde Triunfo é fria

E Petrolina floresceu

Nas margens do São Francisco

Oásis que a natureza deu

Sou pernambucano

De Exu, de Gonzagão

Do forró pé de serra

Da sanfona, do baião

Da poesia nordestina

De Alceu, anunciação

Sou pernambucano

Do povo que faz história

Da gente da insurreição

Recife e Olinda, memória

De ser o leão do norte

Passado e presente de glória

Sou pernambucano

Da terra de Vitalino

Surubim nos deu Chacrinha

Brincante como um menino

Nabuco, visionário

De ideais cristalinos

Sou pernambucano

De Brennand e Ludugero

Das artes e do humor

De folclore eu esmero

Da brisa do oceano

É tudo o que mais quero

Ser pernambucano

É prosa e poesia

É tomar caldo de cana

Do engenho da alegria

É navegar no Atlântico

Da sereia e do encanto

É vida em primazia

Urbano

06/08/2018