*** A Nação é pois, quem mais ordena ***

*** A Nação é quem mais ordena ***

Sonhar é sempre bom se em mim não conflitua

O facto do “homem” ainda estar a progredir.

Assim penso que tal epopeia continua

Imaginando um hominídeo a evoluir.

Há distância de muitos milhares de anos

Aprendiam com mais esforço, por instinto

Seria bem mais difícil e com mais enganos.

Se me dizem que não foi fácil, não desminto.

Com muitas carências e calamidades

Foram aprendendo só com a prática.

Viver em cavernas foi dura realidade,

Ao povoar toda a Terra desde África.

Foram tempos de luta pra sobreviver.

Enfrentando a morte a cada passo…

E a tudo resistiram para crescer

Em más condições e com cansaço.

O “Homem” hoje, vai sonhando acordado.

E vai usando o tempo na sua reflexão…

Mas para mal dos nossos pecados,

Com melhor condição, usa mal a razão.

Porque usa hoje pouco, o bom senso…?

A causa será só o poder, ou o dinheiro...

Julgariam que o dinheiro faz consensos…?

Então porque só o davam ao tal parceiro…

Quem faz ação social ou atos de altruísmo..?

Não há ambiente de Paz e Fraternidade.

Só se age com subornos e por egoísmo

E traição e roubo parece ser banalidade...

Numa sociedade sonhada por alguns

O Povo escravizado é sempre irreverente.

Os poderes vêm "Heróis", em cada um

Que sendo Cidadão, poderá ser presidente.

É situação normal numa democracia

A maioria é que elege quem governa.

Ou há uma Republica, ou uma utopia..!

Mas a Nação, será quem mais ordena....

Faro, 19 Janeiro 2018

gmarques

Ao caro amigo e nobre Poeta Jacó Filho agradeço a amizade e colaboração por ter comentado e interagido no meu poema "A Nação é quem mais ordena" com a sua extraordinária quadra. Os versos desta excelente interação complementam na sua sintética descrição com clareza, o que considero ser essencial num regime democrático. Ao ser satisfeita esta importante condição, um regime democrático poderá funcionar com mais autenticidade e perfeição.

Ou o povo se corrige,

Em prol da honestidade,

Ou o mal que nos aflige,

Será pra eternidade...

Jacó Filho

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 18/01/2018
Reeditado em 29/01/2018
Código do texto: T6230005
Classificação de conteúdo: seguro