Os Luzeiros (Os Lusiadas)

Os barões do Congresso encurralados,

Levados por mutretas brasilianas,

Em presídios jamais imaginados,

No bojo de modernas traquitanas,

Há perigos de guerras engendrados,

Lacaios temem seu líder em cana.

Oriundos de raça desumana,

Entre gente idiota edificados.

Cessa tudo, Justiça nova canta,

Sabe-se, que eles querem-na embargada,

Cale-se do Molusco a fúria tanta,

A riqueza da Pátria desviada,

De vermelho a bandeira foi manchada,

Propinagem a todos ultrajaram,

Novo Reino, que as traças desejaram.

Basta! Que outra voz alta se alevanta.

Aracaju-Sergipe,05/ 01/ 2018

Um Piauiense Armengador de Versos
Enviado por Um Piauiense Armengador de Versos em 05/01/2018
Reeditado em 06/01/2018
Código do texto: T6218088
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.