Caxias, terra de Gonçalves Dias
Na terra de Gonçalves Dias tem
Veneza, Mariinha e Tintô
Na Terra de Gonçalves Dias tem
Hotel Alecrim, a Rodoviária Nachor
Na terra de Gonçalves Dias tem
Centro de cultura e Educação
Na terra de Gonçalves Dias tem
Memorial da Balaiada e música ao som do violão.
Na terra de Gonçalves Dias tem
Muita beleza e pobreza.
Na terra de Gonçalves Dias tem
Rio, riachos e piscina do Ponte
E a rua Belo Horizonte.
Na terra de Gonçalves Dias tem
respeito à natureza
Na terra de Gonçalves Dias tem
Ponto turístico como a Veneza.
Na terra de Gonçalves Dias
Há muito o que melhorar
Investimento na segurança
Para que o cidadão possa tranquilo andar.
Na terra de Gonçalves Dias tem
Vendedores ambulantes e camelôs
Pessoas vendendo frutas, verduras.
Compartilhando a vida e suas agruras.
Na terra de Gonçalves Dias tem
Shopping, belas praças, igrejas e balneários
Há hotéis, restaurantes e belas pousadas
Próximos ao terminal rodoviário.