PORTUGAL
PORTUGAL
Minha segunda Pátria com certeza,
Porque meus ancestrais aqui chegaram,
Com D. João VI e sua comitiva,
Trazendo seus patrícios cá no Brasil.
Meu povo que já vinha doutras paragens,
Pela força da inquisição, renunciaram,
Toda sua tradição cultural e religiosa,
Aqui abraçando povos, hábitos e religião.
Pela opção do oficio receberam Terras,
Graças ao regime jurídico de sesmarias,
Aqui conseguiram amealhar seu quinhão,
Produzindo riqueza e trabalho latifundiário.
Com sua prole aqui nascida a família radicou.
Sem se esquecer do seu torrão natal que lá ficou,
Trazia nostalgia de um passado que não conheceu,
Mas que a tradição o fez fiel cidadão português.
Agora é a saudade que vem embargar a voz,
Deixando os olhos turvos em lágrimas,
A chorar a ausência dos que nos deixaram,
Com seus prenomes registrados Ferraz e Luz.
Chico Luz