Soldado: "missão de grandeza"
Soldado: “missão de grandeza”
(Ode ao soldado brasileiro)
(poema)
Soldado fiel, tu serás sempre honrado,
Teu esforço e heroísmo, para sempre ficará marcado!
Vai bravo soldado! Segue em frente, cumprindo teu dever,
De peito aberto, cabeça erguida, muitas batalhas hás de vencer!
Segue bom Soldado! Justo, digno e ordeiro,
Missão cumprida, sempre em frente e pro alto,
Esse é o dever de um combatente Guerreiro!
Entrega-te ao labor, na ceara do bem e da paz,
Teu nome terás sempre louvado,
Da nossa memória, teu feito não sairá jamais!
Sua função é a guerra, seu objetivo é a paz,
Não importa vento, chuva ou sol, para ele, tudo (e tanto faz)!
Quando chamado à missão, ele segue sem exitar,
Sabe que só dele é a tarefa, de sua pátria resguardar!
Às vezes herói anônimo, por vezes nem berço tem,
O que lhe importa é a vitória, e a certeza de ter cumprido o bem!
Perseverante, bravo e ordeiro,
Será sempre lembrado, como exemplo de bom companheiro!
Ser soldado é uma grande missão,
Patriotismo, fé e lealdade! Está sempre disposto,
A encarar o perigo, de corpo alma e coração!
Soldado: Missão grandeza,
Teu gesto é nobre e gentil,
Ofereces a vida em sacrifício, por tua amada pátria Brasil!
Obrigado Nobre Soldado!
Reconhecemos vosso valor,
Tua missão, desempenhas, honrando a farda,
E lutando, com dignidade e amor!
Direitos autorais reservados, lei: 9.610/1998.
Campo Grande MS, 12 de Setembro de 2017.
Arnaldo Leodegário Pereira