Reflexões Verde e Amarelas
Arara azul da Amazônia,
garimpando claridade,
vasculhando sem peçonha,
por um céu de liberdade...
Pousa e pia o passarinho,
Sabiá das laranjeiras,
tantas grades cercam o ninho,
com tristezas passageiras...
Sertanejo e Sertaneja,
secas mãos de renda e arte.
Oração, se relampeja,
molha o solo que se parte...
Pantaneiros entre Garças.
Por-do-sol de Igarapés.
Vestem céu de cor e graça,
sob o olhar dos jacarés...
Boiadeiro sem boiada.
Pelos Pampas, chimarrão.
Corta o vento na chibata,
conta tempo, o carrilhão...
Entre luzes da Cidade,
tantos sonhos vão passando.
Muitos cantam sem vontade,
quando a fome vai matando...
Ah País! Dversidades!
Guardas tanta belezura,
mas padeces na verdade,
num governo de amargura...
Sem Vontade!
Sem Coragem!
Sem Princípios!
Sem Cultura...