É BEM BRASIL
É bem Brasil a surpresa...
O desvendar sempre novo, da cultura, do renovo
Ser Brasil é viver em contradição,
Ser plebeu, ser realeza,
Ser Zumbi, Chica da Silva,
Frei Caneca e Lampião.
É bem Brasil ser pacífico...
É independência num brado, é rir do acontecido
Aplaudir o ato de dizer "ao povo que fico".
É protestar com a cara pintada,
É nunca abandonar um amigo.
E do infortúnio, criar uma nova piada.
É bem Brasil o cantar...
Repentista ou trovador, sertanejo ou popular.
É a viola que chora e é o samba quadrado,
O frevo, o maracatu, o baião e o xaxado.
É o morrer de amor e o ressurgir apaixonado.
É bem Brasil o sabor...
O barreado e o churrasco, o acarajé e a feijoada
O cheiro do cafezinho, é o dengo, o carinho,
É em tudo postar amor.
É servir à Pátria amada.
É Louvar Nosso Senhor!
É bem Brasil a alegria...
A capoeira, o futebol, o gol de placa, o berimbau
Ser Brasil, é ser eclético,
É acolher com amor o estrangeiro,
Ser sedutor, ter carisma e ser poético,
É ser feliz e viver sem ter dinheiro.
Em resumo ... tudo isso é brasileiro.