VERDADEIRA LUTA
Não hastearei bandeira
nem sairei com a cor dos eleitos
não declararei luto
minha cor, minha defesa
está em curso, não esmoreço,
marcho, brado, luto!
Quando perscrutarem
os anais da história
não incorrerei na lista omissa
nem ao lado de golpistas
talvez haja desaparecido
antes do registro e o sangue
que ilustra o livro seja meu,
mas saiba que nada matará
a vontade de mudança,
a fome de esperança,
a sede de justiça,
o Estado de Direito
e a Democracia.
A ganancia burguesa
e a articulação corrupta
jamais cercearão a vontade conjunta,
quando por fim a moral
do País for jogada ao lixo
estarei entre os milhares nas ruas
recolhendo a bandeira mutilada
para hasteá-la em nossas trincheiras
costurando milhares de nós
já que a luta dos nossos pais e avós
haverá enfim passado para nós!!