NOSSA RAÇA, NOSSA COR

Quem somo?

Somos puros e misturados,

um pouco de todos,

de todos um pouco.

Somos o branco

deportado de Portugal,

meio bandido, meio marginal.

Somos índios,

nativos,

cativos,

com poucas preocupações,

desejos e aspirações.

Somos o negro,

coitado,

arrancado de suas aldeias,

forçados nesta aventura

trocados por rapadura.

Somos puros e misturados,

com pouco mais de quinhentos anos,

branco deportado,

índio folgado,

negro, coitado,

arrancado de seu chão

para viver na escravidão.

Somo Brasil,

mas nem sei quem somos!!

Jonas De Antino
Enviado por Jonas De Antino em 19/06/2015
Código do texto: T5282833
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.