PORTO CALE - PORTUGAL I
Teu nome já te previa...
O destino que terias...
Desbravar oceanos e mares!
Difundir tua língua e religião!
Fez tantos bens, apesar dos males...
Pois navegar era teu coração!
Levar a cruz a outros continentes!
Reconhecer riquezas, outras gentes!
Tornar o mundo mais cristão!
Desbravar os desconhecidos...
Oceanos e mares a serem vencidos!
Dobrou cabos, venceu calmarias e tormentas...
Fez de pequenas embarcações ferramentas...
De levar a lusa língua a outros planos!
Não se importando com os perigos!
Deixou muitas viuvas de maridos vivos!
Sem saber: se voltavam ou perdidos!
Eis a história do povo Luso altaneiro...
Que deixou-nos todos como herdeiros...
Para sempre a valentia do povo brasileiro!
...........................................................................
Ivan Carvalho Boccanera.