O DESPERTAR DO POVO BRASILEIRO I
As armas do coronelismo
Foram trocadas da chibata
Ao voto sem consciência!
Trocados por bravatas!
Viver na eterna dependência!
Trocou pelo vale gás!
Aquilo que se preza mais!
O povo assim temente de perder
A Bolsa Escola...
Trocou seu voto por esmola!
Bolsa Família...
Já não trabalham mais...
Dinheiro que ao dígno humilha!
Transformou o trabalhador em pedinte!
Saúde, educação, segurança...
Para que? trocou pela política...
Da gastança e da propina!
Pois nisto é que implica...
Do povo brasileiro, a nova sina!
................................................................
Ivan Carvalho Boccanera.