TERRA BRASILIS
TERRA BRASILIS
Terra de imensa força,
Por verde invadida, nas
matas e nos mares.
Terra Brasilis de ricas
Espécies, cerejeiras,
Eucaliptos, maçaranduba,
Ipê, mogno, cedro e jacarandá.
Bravas guerreiras que doam sua
Rara beleza, para as mãos dos
Hábeis artesões transformar e
Assim, seus perfumes a todos levar.
Terra Brasilis de chão batido
Pela labuta diária, que se encharca
De suor para fazer o trigo brotar.
Terra Brasilis de João e Maria
Que sonham um pedaço dela
Um dia ganhar.
Terra que aprendemos a amar
E que esta a clamar, pedindo
Ajuda para poder continuar
A nos doar do pequeno fruto
Até o grande peixe do mar.
Terra Brasilis de céu azul anil
Onde a lua pueril derrama seu pratear.
Terra abençoada por Deus com o canto do
Sabiá.
Terra Brasilis, Brasil bravio, Terra amada,
Por mim adorada, serás sempre pelo poeta declamada.
IAKISSODARA CAPIBARIBE