Exaltação à Pátria
Exaltação à Paria
Vá que o futuro te espera no apogeu da gloria
Acreditas nos filhos teus por deles tu te envaideces
Tu serás gigante e escreverás a tua própria historia
Porque desse povo que em teu berço nasce e em teu chão cresce
Tu serás honrado e podeis contar com a vitória .
Vá e não desanime com os empecilhos que por ventura surgirem
Porque teus passos não tropeção em pedra alguma
E como aqueles que jazem sob à lacuna
Existem e sempre am de existir.
Vá que tua bandeira seja símbolo de amor e de respeito
Que não seja preciso o sangue manchar teu nome
E que a justiça seja a virtude de cada homem
Que ganhou e ganhar a vida sobre teu leito
Vá mostre ao mundo a tua grandeza
Que és rico de amor , que és gentil
Que tens como berço a natureza
Que és a pátria chamada Brasil.
Talmeida 08 / 12 / 1980