O ET De Vá! Gina!

O caminho do meio

Deu origem a seus

Cabelos umbigo e

Seios.

O caminho do meio

Pariu sua cara suas

Taras calcinhas e

Devaneios.

O caminho do meio

Abortou o ventilador

O ar refrigerado desse

Calor.

A cor de seus PTlhos

Amarelou. O caminho

Do meio mais embaixo

Ficou.

As guerras pumnicas

Geraram o “estadista”

Analfabeto construtor

De estádios.

O astral das ruas do

Eleitor contra o terror

Torcedor das chuteiras

Da FIFA.

O caminho do meio

Das meninas à espera

Eterna do príncipe

Encantado.

Oh Lindas dos cabelos

Cacheados. Amantes

Dos ratos atazanados

Do desmanche.

Olhando com olhos

Tristes as paisagens

Dèjá vu dos poemas

De Homero.

Oh queridas catilinas

Quantas mil acusações

Em todas as direções

Dos pontos cardeais.

Guardastes no caminho

Do meio Ulisses, Aquiles

E os sete anões do Senado

Nacional.

Cinderelas e seus árduos

Trabalhos sob os lençóis

Do Rei da Vela Oswald

De Andrade.

Oh rainhas dos carneiros

E dos bodes do orçamento

Lançastes no borralho de

Áugias...

Gerações e gerações de

Meninos, jovens homens

Envilecidos nas arqui

Bancadas da FIFA.

Divinas filhas da educação

Da insegurança e desses

Serviços médicos do SUS

E seus hospitais.

Vassalas indefesas dos

Comedores de “bola”

E devoradores de lullas

Desses planaltos centrais.

DECIO GOODNEWS
Enviado por DECIO GOODNEWS em 10/07/2013
Reeditado em 12/07/2013
Código do texto: T4380031
Classificação de conteúdo: seguro