Um Só Ritmo, um só povo
Um som ecoa do meu coração,
Numa só sintonia, numa só emoção.
Batuques, berimbaus, sanfonas,
Guitarras, violinos e violões, todos
No ritmo de uma só nação.
Colorida tu és cheia de paixões e
Encantos, belezas e riquezas que
Estão além de seus tesouros
Naturais e dimensões. Seu brilho e
Grandiosidade vem do seu povo – O
Branco de nossa alma, o azul nossa
De nossa bondade e o verde de
Nossa esperança que não nos deixa
Desanimar, nem desacreditar que
Tudo pode melhorar.
Somos guerreiros desde nascença,
Filhos do chão batido, da pobreza,
Do abandono dos rincões da solidão.
Mas são essas dificuldades que nos
Erguem, nos faz subir, crescer, lutar
E vencer.
Ó meu Brasil, teu brado é retumbante,
Tua voz é triunfante diante todas
Nações, misérias e devastações.
Nada nos para, nos faz regressar.
Sempre erguidos de cabeça e pés no
Chão, continuamos a galgar os
Caminhos do progresso, de uma nova
Nação. Nação de justiça, de igualdade,
Nação de amor e liberdade.
É por isso ó Brasil que tu és Singular
E plural, uma mistura onde não há
Nada igual.
Teu sorriso é Cintilante, teu abraço
Aconchegante, tua fé incomparável
Encanto que nos enche de prodígios
E dádivas dignas da criação.
Somos nós os filhos dessa mãe
Gentil que diante de tantas
Miscigenações, culturas e
Manifestações tecem num só ritmo,
Uma só poesia, uma só expressão.