VOTO FACULTATIVO

VOTO FACULTATIVO

Baixam-se as calças e vem-se mais um ano eleitoral

Há novas formas de corrupção a pairar,...

Um vetusto mal habito de nos saquear

O povo, cansado de ficar de quatro, jaz fatigado mental.

Que tipo de democracia me obriga a votar?

Que cidadania é essa viciada nesse vil negócio?

A realidade é hipócrita. A mentira está a nos guiar,...

Os governantes não querem a abstenção no seu sacerdócio...

Punem quem não quer participar, mas aceitam seus impostos.

A população tem que parar de parir, temos que envelhecer,...

Para parar de contribuir com quem de nós só querem satisfazer

Nossos valores estão todos decompostos.

Vereador, deputado, senador, governador, ministro, presidente,...

O país e o povo mereciam melhor sorte,...

Ter uma justiça que trate a todos igualmente

E puna exemplarmente crimes políticos contra a mãe-pátria...

São subversivos! Espoliam os bens do povo, cadê a pena de morte!

Fazem do assistencialismo um mercado para a eleição

E o pobre coitado cede à sedução, despreza a moral e a educação

São tantos os meios para perpetuar a corrupção.

O mais sensato é o voto facultativo,...

Não será a solução imediata para tantos imperativos!

Mas alimentará a esperança que dessas leis, não mais seremos cativos

Pois por enquanto,... Todo político é antidigestivo.

CHICO DE ARRUDA.

CHICO BEZERRA
Enviado por CHICO BEZERRA em 08/05/2012
Código do texto: T3655629
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.