Melápias de Ombaka

Melápias de Ombaka

Ombaka terra das acácias rubras

Do rugido inocente e acústico da criança

Do creme puerento da Caponte

Ombaka

Terra da casta restinga

Da zungueira mulata

E do gingar saliente da negra

Ombaka

Terra da água límpida do alto Catumbela

Dos asfaltos do Catengue à Ganda

Humilde e sempre artística

Ombaka

Terra do homem Umbundo

Da mística praia morena

Mãe, acolhedora e dona

Ombaka

Terra do caminho-de-ferro

Do monumental e da pópulo

Da capota que canta um reencontro com o padre Horácio

Ombaka

Terra do carapau da Baia Farta

Das praias que metamorfoseiam

Os nossos lábios em sorriso

Ombaka…