Quando foi? Já não me lembro
Onde era? Tão pouco importa
Mas, eu nasci e fecharam-me as portas
Choraminguei, minha mãe olhou-me por uns segundos
Pareceu haver ternura. Só pareceu
A noite fazia frio, eu suportei
Pela manha o sol me aqueceu
Todavia morri pela tarde
De fome, de amor, de abandono
Por falta de patriotas
No meu leito de morte
Enterraram uma cruz tosca
Com o meu nome indígena.
Ibirapitanga.