EDUCAÇÃO MORAL E CÍVICA DO BRASIL
EDUCAÇÃO MORAL E CÍVICA DO BRASIL
Cadê você... Onde foi parar
Porque te banir... Do currículo escolar
Que sensato ministro
Educou esse sinistro.
Que político imoral, vai nos ensinar o que é moral?
Civismo: Dedicação ao interesse público... Patriotismo...
Que Brasília silencia tua família?
A cabeça sem cabeça encabeça o idiotismo.
Intelectos saídos de um Belchior
Perenes ufanos...
Intangíveis no seu pior...
Lastros humanos.
Organização Social e Política do Brasil...
Também a mandaram para puta que o pariu.
Na sociedade dos ilegais
Escondem sua invalidez...
E, em atos irreais
... São abstratos em sua hibridez.
Blenorréia cerebral...
Instaurada nessa corroída estrutura social.
Ignoto não vale o vômito do meu arroto.
Avoengo... De quociente intelectual pelharengo.
Nossa língua mãe, nossos jovens mal sabem
Mas, ao inglês e ao espanhol lhes cabem.
Em concursos, reprovam-se pelo decurso
Impetram recursos, mas seu analfabetismo esta incurso.
Que coelhos há em cartolas...
Sem civismo nas escolas?
Havemos de ser circunspectos
Para que engravatados abjectos
... Não se tornem infectos.
Seus dicionários... Jazem em sacolas.
Dopam-nos com sua estupidez
Letárgicos, em sua pseudo-sensatez.
Terráqueos, aprendiz ainda umbilical
Fartando-se em sua vaidade comercial.
Andróides, intrínsecos de sentimentos mágicos
... Coesos na invenção dos trágicos.
O descobrimento foi um divertimento...
O império abraçou-nos em despautério
A censura intelectual assassinou-nos bestial
A ditadura,... Foi-nos uma tortura
(...)
E agora...
Nossos governantes, antes exilados
Outrora...
Estudantes com ideais brilhantes...
São-nos defecados...
E o povo paga por todos esses pecados.
Desde há muito, tivemos muitos tiriricas em nossa capital
Mas,... Abstemos-nos, e tratamos isto como fato normal.
Meu país ainda é verde
Precisa se educar para amadurecer
... Ou guerrear para não se perder...
Ainda assim, orgulhar-me-ei do meu pendão auriverde.
Educação Moral e Cívica do Brasil...
Organização Social e Política do Brasil...
Quantas saudades...
Essas matérias deveriam estar por toda parte
Principalmente,...
Na câmara dos deputados e no congresso Nacional
No palácio do Itamarati tinha de ser o estandarte
Lecionada em período integral... Incomodando o habitual.
Seria a nascente...
De nossas possibilidades.
CHICO DE ARRUDA.