Por que?
Por que tanto desprezo com a Educação?
Por que somos inertes ao ver a Saúde nesta situação?
Por que admitimos tanta Corrupção?
E por que tanta desigualdade nesta grande Nação?
Por favor, alguém tem uma explicação?
Talvez seja porque Educar seja perigoso?
Talvez seja porque investir na Saúde seja oneroso?
Talvez seja porque os Políticos ganham pouco?
Ou talvez seja porque o Povo seja preguiçoso?
Talvez sim ou será que estou sendo presunçoso?
Não temos qualidade na Educação porque a revolução é certa por vir
Não temos qualidade na Saúde porque povo doente é mais fácil de oprimir
Com o Povo ignorante e enfermo não há forças para o poder emergir
E com a corrupção e a sujeira de Brasília não consegue extinguir
O Povo é valente e trabalhador. Acho que falta um líder para seguir
Um Brasil justo e de iguais oportunidades eu quero que aconteça
De escolas que produzam seres pensantes e não seres reprodutores ela forneça
Com Reformas Agrárias, Sociais, Políticas, Econômicas e Tributárias que dos papéis se proceda
E com pilares de Ética, Justiça, Igualdade, Fraternidade, Amor e Deus meu País se estabeleça