SER MINEIRO;
Ser mineiro é poder acordar de manhã bem cedinho e ver o sol despontar lá na montanha absolvendo para si a branca cerração...
Ser mineiro é poder se aproximar da bica d’água no quintal e buscar o leite no curral.
Ser mineiro é se deliciar com um saboroso café, feito ali no fogão a lenha e por certo o nosso pão de queijo deve bem acompanhar.
Ser mineiro é não deixar de curtir a melodia do rouxinol que alegre canta lá naquele manguezal.
Ser mineiro não é ser desconfiado, é ter alma de poeta e na prosa bem afiado.
Ser mineiro não é comer pelas beiradas, é estar bem alinhado com palavras aprimoradas.
Ser mineiro é poder perder o trem, mas que seja
por amor a alguém (FCS).