Identidade brasileira
Oh,Pátria tão amada!
Estão esquecidos os teus valores
Tuas florestas sendo desmatadas
Estão desvalorizando os teus primores.
Tuas terras tão amplas e vastas
Teu povo tão forte e batalhador
Tua beleza preciosa e rara
É inestimável tamanho esplendor!
Essa gente sofrida
Que nesta terra habita
Não é escrava nem livre
Morre de fome na miséria em que vive.
Sobraram-lhe somente os despojos,
As agruras da colonização
De um povo bravo e forte
Vítima da ganância e da escravidão.
Brasil,
Por tuas raízes tão pujantes
Riquezas deslumbrantes
Por um legado pródigo e promissor
Esfuziante,ouso venerar-te
E dedicar-te um imenso amor.
Oh,País de ingente resplendor
Ser brasileiro é amar-te
Na alegria ou na dor.