Ó Pátrio Brasil
Prosperidade, ó Pátrio Brasil
Em tantos versos teu nome celebrado
Tens tomara enfim despertado
Deixa pra lá a política vil do esquecimento
Prosperidade, ó Pátrio Brasil
Vê as margens plácidas sombrias
Vê o gaúcho, paulista, baiano; o povo!
Quanto podem dos anos o progresso
Prosperidade, ó Pátrio Brasil
Nos olhos e nas faces a fome estampada
Na tua história a justiça tarda
Prosperidade, ó Pátrio Brasil
Não deixa teus filhos baixarem a espada
Orgulha-os, ó pátria amada