Terra Amada

Desde minha infância, sei em meu peito

Que esse verde resplandecente

Cuja força reergue meu frágil coração humano

Vem das províncias que reunidas fazem de teu símbolo

Ó,canção de mil glórias,

Minha terra, minha pátria

Ungido em esperança

Proclama-te força de todos nós

Pois desta face pintada

Nem um nem outro pode escravizar

O que é por exigência dessas árvores e de toda essa beleza,

Livre de toda ladainha que procuram nos engolfar

Pois nenhum homem pode derrubar

O que a natureza por si só fez forte

Desde áureos tempos

Vívidos do forte labor

Os irmãos que compuseram

Essa estranha sinfonia

Qual deram nome

Nome de santo e depois de árvore

Montaram com mãos em terra

E cabeça mantida em pé

Olho por olho se aprende a ser filho da pátria

A se tornar não somente filho

Mas pai e mãe, sem temor

Pois deste solo, das sementes antigas

Nasceu um povo, um povo que por mais amarga luta

Cria em teus ventres

O grito, nunca um suspiro,

Pelo contínuo tom do andar descalço

Pelo poder, poder de se expressar

E fazer raiar Liberdade!

E dessa criação não há de haver derrota

Pois de todos os recantos do mundo

Somos o único povo fundido

Nossa pátria, meus amigos,

Mostra mais de mil faces diversas

Pois o que faz essa bandeira

Não é raça, credo ou cor

E sim o peito forte que bate quando escuta

O chamado da vida, mesmo que em tom de desafio

Nós, humildes humanos

Olhamos e aceitamos e inda fazemos som

Dessa desatinada linha

Aprendendo a dançar conforme ela dita

Inventando sorriso onde só mostram penumbra

Pois estes hinos mesmo que não entoados

Estão forjados em toda alma

Que tanto nasce ou parte

Desta identidade

Não há como retirar significado

De uma forma ou de outra somos todos

Ramos do mesmo símbolo que se estende

Mais e mais,

Para finalmente forjar

Intensa chama.

Vams
Enviado por Vams em 09/06/2010
Reeditado em 09/06/2010
Código do texto: T2308749
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.