Bahia, minha Bahia
Bahia, minha Bahia,
Que entende sertão e mar
Vivendo dia após dia
Entre sonhar e lutar
Oh, ginga de capoeira,
Armada, benção e rasteira,
Dá licença eu jogar!
Bahia de se encontrar
A origem brasileira,
Bahia de se amar,
De gente alegre e festeira
Bahia, minha Bahia,
Do litoral de poesia
E prosa uma tarde inteira
Bahia, terra guerreira,
Do dois de Julho marcado;
Uma luta derradeira
Por um país libertado
Bahia, mãe do Brasil,
Terra de encantos mil,
Do Sol o melhor reinado
Bahia de Jorge Amado,
João Ubaldo Ribeiro,
Castro Alves renomado
No estilo condoreiro,
Bahia, terra de artistas,
Dos eternos cordelistas
Que cantam o sertão inteiro
Bahia do jangadeiro,
Bahia do pescador,
Bahia do bom vaqueiro,
Bahia do agricultor
Bahia, minha Bahia,
Bahia, minha poesia,
Bahia: Sonho de amor!