Poesia
POESIA
Ao poeta Gideon Antunes
A poesia do pantaneiro rasteja na lama,
se molha na água do pantanal e se seca
no sol e na poeira das estradas
sem pavimento.
A poesia do pampeiro corre a galope
na garupa de um cavalo canta ao som
de um acordeon, perde-se nas invernadas
atrás dos xucros e descansa numa roda
de chimarrão.
A minha poesia não se enquadra em
nenhum modo porque é diversa, sem
estilo, é o resultado de um sonho,
de um pesadelo e de uma solidão.