DESCOBRIDORES: RESUMO
DESCOBIDORES: RESUMO
Arribado
Fugindo da calmaria
Louvou a Deus Cabral
Ao avistar na Bahia
O maguinifico Monte Pascoal
Mas, e o indio?
Coitado!
Perdeu tudo
Até o mais sagrado
Sua terra natal!
Ele que sempre a respeitou
Nunca disse ser seu dono
Afirma que ela o criou.
Veio o homem branco causou-lhe tanto mal!
Até suas cores ele roubou
Fez delas uma coisa maravilhosa
Que se chama bandeira nacional
Não tem como negar... De fato
É uma beleza!
Mas... Do que adianta.
Se não a respeita.
Tanto ela, como que há
De mais sagrado
A universal mãe... Natureza!