DESCOBRIDORES: VAI E VEM
DESCOBRIDORES: VAI E VEM
E na terra cheia de encantos
Encanto cobiça excitando
Iniciou-se longa estória
No vai e vem navegando
Atlântico afora.
Sem deixar rastro
Pela estrada azul do oceano
Abarrotados de degredados
Que da pátria mãe
Saudades iam derreando
Refazer a vida além mar
Mil esperanças projetando
Na bem aventurança da nova terra
Ainda criança
E novamente lá se ia o navio
Abarrotado de pau brasil
Ficando a esperança, aos mil.
Filhos do mato.
Metidos em tangas e ornatos
Pintados de vermelho
Aguardando ansiosos
Na ilusão de um dia
Voltarem os navios
Carregados de espelhos.