DESCOBRIDORES MUTAÇÃO
DESCOBRIDORES: MUTAÇÃO
Julgando ser uma ilha
Cheia de graça e luz
Então lhe deram o nome
Ilha de Vera cruz
Cheia de índios
Sem pecado e sem maldade
Terra de gente inocente
Onde havia felicidade
Depois mudaram seu nome
Terra de santa cruz
Cheia de graças e luz
Graças de peles morenas
Das deusas indígenas nuas
De luz ardente e cadente
Vinda do sol e da lua
Das peles morenas queimadas
Guerreiros metidos em tangas
Enfeitados de varias penas
De arco e flexa na mão
Feitos de certa madeira
Abundante na região
Madeira cor de brasa
Lembrando braseiro e carvão
Braseiro lembrando vermelho
De arvores muito abundante
Que o índio trocou por espelho
Também lembrou de Brasil
Brasil escrito com Z.
Cheio de graça e de luz
Em fim chamou-se Brasil
Terra do bom brasileiro
Ajoelhado aos pés da cruz!